
Сало "Дамское" - необычайно нежное
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский»...
Ингредиенты
- свиного сала 1,5 кг
- фильтрованной воды 1 л
- ст. ложки соли 5
- лаврового листа 5 шт
- чеснока 5 зубчиков
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2
Дать остыть до комнатной температуры.
3
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5
Нарезать крупными кусками.
6
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9.
9
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
10
Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями