![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сало "Дамское" - необычайно нежное
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский»...
Ингредиенты
- свиного сала 1,5 кг
- фильтрованной воды 1 л
- ст. ложки соли 5
- лаврового листа 5 шт
- чеснока 5 зубчиков
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2
Дать остыть до комнатной температуры.
3
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5
Нарезать крупными кусками.
6
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9.
9
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
10
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями