Картофельные зразы с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Секрет этих зраз в тёрке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 порции: - картофель 8 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мясной фарш 400г.
- яйца 2
- соль
- растительное масло рафинированное для жарки
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Очистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2
Натереть на крупной тёрке.
3
Добавить 1 яйцо, соль 0,5 ч.л.
4
Перемешать.
5
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), 1 яйцо, морковь мелкими кубиками, измельчённый лук.
6
Посолить (примерно 1 ч.л. неполную) и перемешать.
7
Взять в руку немного натёртого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек.
8
Положить начинку.
9
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
10
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
11
Обжарить до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
12
При необходимости можно накрыть крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!