Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Саркисова

Ингредиенты

куриного филе (грудки 800 г
можно по желанию использовать темное мясо)
картофельного или кукурузного крахмала 2 ст.л.
сладких перца 2
мелко нарубленного имбиря 2 ст.л.
небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) 1/2
Для соуса
рисового или яблочного уксуса 2 ст.л.
соевого соуса 6 ст.л.
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2
Перец нарезаем тонкой соломкой.
3
Ананас режем на небольшие кусочки.
4
В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6
В   воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л.   растительного масла.
7
В несколько заходов обжариваем куриное филе до   золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.
8
Помним, что кусочкам в воке   не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
9
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
10
В   вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд.
11
Добавляем перец и   жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
12
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.
13
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
14
Подаем с рисом.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!