![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- говядины на кости 400 г
- ст. ложки риса 4
- зрелых (очень) помидор 400-500 г
- Свежайшая зелень (укроп
- петрушка – непременно
- кинза – по желанию)
- Специи
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
2-3 больших луковки
2
Варим бульон.
3
Мясо отделяем от кости, нарезаем маленькими кусками.
4
В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра прохладной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огнь.
5
Когда вода закипит, кропотливо снимаем пену и уменьшаем огнь так, чтоб вода немного побулькивала.
6
Оставляем варить на час-полтора.
7
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки либо сельдерея и посолить по вкусу.
8
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
9
Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на слабом огне, чтоб лук оставался мягеньким.
10
Как лук начнет получать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
11
Потом добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
12
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
13
Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на несколько минут кипяточком.
14
Потом стремительно и просто снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
15
Выкладываем помидоровые кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
16
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который опять уже на плите и собирается закипеть.
17
Как заправленный бульон закипит, высыпем рис.
18
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
19
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огнь до среднего и добавляем специи.
20
Советую традиционный набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин темного ароматного перца и базилик.
21
Для остроты можно добавить красноватый молотый перец либо кусок стручка острого перчика.
22
Но не увлекайтесь!
23
Не считая перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
24
На самом завершающем шаге изготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
25
Все!
26
Сейчас даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
27
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями