Свинина по-сибирски. Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.02.2015 Сибирь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рыжов
Вам потребуется: 1 кг. свинины 4 зубчика чеснока 50 г. кедровых орешков 200 мл. вина 2...
Ингредиенты
- свинины 1 кг.
- чеснока 4 зубчика
- вина 200 мл.
- ст. ложки сахара 2
- клюквы ,5 стакана
- брусники ,5 стакана
- ст. ложки крахмала 2
- соль
- перец
- корица
- гвоздика по вкусу
- Свинина по-сибирски рецепт приготовления
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
50 г. кедровых орешков
2
Время приготовления 1 час 30 минут.
3
На куске свинины со стороны кожицы сделать надрезы в форме сеточки.
4
В надрезы положить гвоздику.
5
Мясо натереть солью и перцем и нашпиговать ломтиками чеснока.
6
Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
7
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, влить винный уксус и оставить мариноваться на 15 минут.
8
Приготовить соус.
9
Стакан красного вина залить половиной стакана воды и поставить на огонь.
10
Довести до кипения.
11
Отдельно в холодной воде развести крахмал.
12
Ягоды клюквы и брусники отправить к кипящему вину и снова довести до кипения.
13
Добавить сахар, корицу и гвоздику.
14
Соус снять с плиты, протереть через сито, влить разведенный крахмал.
15
Перемешать.
16
Готовую свинину подавать с соусом, маринованными грибами с луком и жаренными кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!