Вино из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- — Чернослив 1,2-1,3 кг
- — Сахар 2 кг
- — Вода 7 литров
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стакан слив измельчить в блендере или мясорубке и переложить в литровую банку.
2
Насыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды.
3
Закваску для домашнего вина поставить в тепло на 4 дня для брожения.
4
Когда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихся ягод, сахара и воды.
5
Чернослив измельчить, переложить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду.
6
Чтобы сахар сразу растворился, воду нужно будет немного нагреть.
7
Брагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с водяным затвором.
8
Гидрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой — просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой.
9
Примерно через месяц вино из чернослива будет готово, но без созревания оно будет достаточно низкого качества.
10
Для этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на два месяца для выдержки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А вы не подскажите если у меня чернослива всего 316 грамм? Как мне лучше сделать вино?
24 июля 2022 г.
Ответить