
Апельсиново-шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой. Автор делала из красных апельсинов, получается...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 грамм
- масла 100 грамм
- сахара 50 грамм
- яйцо 1
- ст.ложка молока или воды( может не понадобиться) 1
- Для начинки:
- крупный апельсин или 2 небольших 1
- яйца 3
- сахара 140 грамм
- масла 50 грамм
- горького шоколада (70-75%) 50 грамм
- лимон 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Апельсины и лимон тщательно вымыть в кипятке. Снять цедру с 1 апельсина.
2
Смешать её с сахаром и хорошо растереть,чтоб она отдала свой аромат.
3
Из апельсинов и лимона выдавить сок. Всего 150мл должно получиться.
4
Смешать сахар и яйца для начинки вилкой, добавить сок и оставить минут на 20 для растворения сахара.
5
Порубить холодное масло с сахаром и мукой. Масло лучше предварительно подержать в морозилке.
6
Добавить яйцо. Если недостаточно влаги, то добавьте ложку воды или молока. Мешайте быстро,чтоб масло не успело потаять. Если оно нагрелось,то надо поставить минут на 15 в холодильник
7
Замесите пластичное тесто, Раскатайте его и положите в форму для выпечки (смазывать её не нужно). Если в процессе переноса тесто порвалось, то ничего страшного, уже в форме заделайте дырочки, выровните бортники.
8
Сверху на тесто положите пекарскую бумагу и насыпте груз(фасоль,или горох, рис, или специальные пекарские шарики), чтоб тесто не вздувалось. Поставьте в духовку и выпекайте 15минут при 200градусах. Затем снемите бумагу с грузом и подсушите донышко ещё минут 5-7. В это время яичную смесь процедите через сито от цедры. На водяной бане растопите шоколад с маслом и вылейте его в яично-апельсновую смесь.
9
Когда достанете основу из духовки,то убавьте температуру до 160-170градусов и откройте дверцу, чтоб температура быстрее снизилась, иначе шоколад закипит и начинка не получится. На полуготоаый корж вылейте начинку. Затем,когда температура опустилась до нужной поставьте пирог и выпекайте минут 30. Готовый пирог дрожит в середине как желе, но при остывании полностью застывает.
10
Готовый пирог полностью остудите, украстье по своему вкусу, у меня сахарная пудра и цедра апельсина. Пирог получается такой зимний и ароматный. Думаю к Новогодним праздникам как нельзя лучше подходит. При запекании шоколад с маслом всплывает вверх, получается двухслойный пирог. Единственный минус долго остывает. Мои домашние ходили около него как лисы и таки не дождались полного остывания. Разрезали ещё тёплым, поэтому срез на фото не очень ровный, начинка не до конца застыла.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями