Апельсиново-шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой. Автор делала из красных апельсинов, получается...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 грамм
- масла 100 грамм
- сахара 50 грамм
- яйцо 1
- ст.ложка молока или воды( может не понадобиться) 1
- Для начинки:
- крупный апельсин или 2 небольших 1
- яйца 3
- сахара 140 грамм
- масла 50 грамм
- горького шоколада (70-75%) 50 грамм
- лимон 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Апельсины и лимон тщательно вымыть в кипятке. Снять цедру с 1 апельсина.
2
Смешать её с сахаром и хорошо растереть,чтоб она отдала свой аромат.
3
Из апельсинов и лимона выдавить сок. Всего 150мл должно получиться.
4
Смешать сахар и яйца для начинки вилкой, добавить сок и оставить минут на 20 для растворения сахара.
5
Порубить холодное масло с сахаром и мукой. Масло лучше предварительно подержать в морозилке.
6
Добавить яйцо. Если недостаточно влаги, то добавьте ложку воды или молока. Мешайте быстро,чтоб масло не успело потаять. Если оно нагрелось,то надо поставить минут на 15 в холодильник
7
Замесите пластичное тесто, Раскатайте его и положите в форму для выпечки (смазывать её не нужно). Если в процессе переноса тесто порвалось, то ничего страшного, уже в форме заделайте дырочки, выровните бортники.
8
Сверху на тесто положите пекарскую бумагу и насыпте груз(фасоль,или горох, рис, или специальные пекарские шарики), чтоб тесто не вздувалось. Поставьте в духовку и выпекайте 15минут при 200градусах. Затем снемите бумагу с грузом и подсушите донышко ещё минут 5-7. В это время яичную смесь процедите через сито от цедры. На водяной бане растопите шоколад с маслом и вылейте его в яично-апельсновую смесь.
9
Когда достанете основу из духовки,то убавьте температуру до 160-170градусов и откройте дверцу, чтоб температура быстрее снизилась, иначе шоколад закипит и начинка не получится. На полуготоаый корж вылейте начинку. Затем,когда температура опустилась до нужной поставьте пирог и выпекайте минут 30. Готовый пирог дрожит в середине как желе, но при остывании полностью застывает.
10
Готовый пирог полностью остудите, украстье по своему вкусу, у меня сахарная пудра и цедра апельсина. Пирог получается такой зимний и ароматный. Думаю к Новогодним праздникам как нельзя лучше подходит. При запекании шоколад с маслом всплывает вверх, получается двухслойный пирог. Единственный минус долго остывает. Мои домашние ходили около него как лисы и таки не дождались полного остывания. Разрезали ещё тёплым, поэтому срез на фото не очень ровный, начинка не до конца застыла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!