Капуста в горячем рассоле - закуска бомба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Берет
Нашинковал, залил рассолом и уже через 5-6 часов у Вас обалденная закуска!
Ингредиенты
- капуста (зимних сортов) - 2-2,3 кг
- морковь - 2-3 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- вода - 1 л
- сахар - 1 стакан
- соль - ст.л.
- растительное масло - 1 стакан
- уксус 9% - 1 стакан
- лавровый лист - 2-3 шт
- перец горошком - 6-8 шт
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту, морковь на крупной терке, чеснок через пресс - все это перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец и перекладываем в большую емкость, в которой будем мариновать.
2
Готовим рассол: доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль, сахар и растительное масло.
3
Даем покипеть минутку.
4
Снимаем с огня, добавляем в рассол уксус и заливаем этой смесью капусту.
5
Аккуратно перемешиваем, кладем поверх тарелку и ставим груз.
6
Даем остыть капусте при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!