
Капуста в горячем рассоле - закуска бомба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Берет
Нашинковал, залил рассолом и уже через 5-6 часов у Вас обалденная закуска!
Ингредиенты
- капуста (зимних сортов) 2-2,3 кг
- морковь 2-3 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- вода 1 л
- сахар 1 стак.
- соль 1 ст. л.
- растительное масло 1 стак.
- уксус 9% 1 стак.
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец горошком 6-8 шт.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту, морковь на крупной терке, чеснок через пресс - все это перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец и перекладываем в большую емкость, в которой будем мариновать.
2
Готовим рассол: доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль, сахар и растительное масло.
3
Даем покипеть минутку.
4
Снимаем с огня, добавляем в рассол уксус и заливаем этой смесью капусту.
5
Аккуратно перемешиваем, кладем поверх тарелку и ставим груз.
6
Даем остыть капусте при комнатной температуре.



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)