Грузди холодным посолом

Грузди холодным посолом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Аски
Грибы, наверное, любят все! Грузди, приготовленные по этому рецепту получаются...

Ингредиенты

Грузди
Соль крупная, не морская ,не йодированная - 1 ст. ложка на 1 кг грибов
Сахар - 1-2 ч. ложки, или 2 ст. ложка молочной сыворотки на 1 кг грибов
Чеснок, корень хрена, перец черный горошком, листья вишни и смородины, зонтики укропа, семена тмина - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грузди чистим и моем от лесного мусора. Чтобы избавиться от горечи, грузди вымачивают в воде, если тепло, то достаточно часов 12, если прохладно - до 2 суток, меняя воду утром и вечером. На первом этапе нам нужно просолить грузди, поэтому необходимы только грибы и соль. Соль берем не йодированную и без всяких добавок в виде витаминов. Расход соли на 1 килограмм грибов - 1 столовая ложка. Я, правда, всё уже делаю на глазок, за несколько лет привык и научился.
2
На дно ведра насыплем немного соли и выкладываем вымоченные грузди, снова солим. И так слой за слоем. На середине ведра добавим чайную ложку сахара, для лучшего образования молочно-кислых бактерий. Кстати, в старину для этого использовали молочную сыворотку. Ведро заполнено груздями. Сверху кладём тарелку и небольшой груз, который потом можно увеличить. Оставляем грузди на сутки. Через сутки выделится много сока.
3
На втором этапе нам понадобятся ароматные листья, пряности, чеснок и хрен (у меня листья хрена засушенные). Всё моем и чистим. Хрен и чеснок нарезаем пластинками. Хорошо, если есть листья смородины и вишни (также как и хрена листья посушил заранее), зонтики укропа. Раскладываем солёные грузди по банкам, пересыпая пластинками чеснока и хрена, добавляем перец горошком, листья черной смородины, вишни и лавра, укроп, семена тмина. Грибы укладываем поплотней, но без фанатизма. Закрываем крышками.
4
Закрываем крышками, но не плотно. Идёт процесс соления и квашения, поэтому может вытекать рассол. На этом этапе я под банки ставлю небольшие тарелки. Отправляем в холодное место (холодильник, балкон, погреб) на 30-40 дней, где соленые грузди холодным способом дойдут до нужной степени готовности. Теперь вы знаете, как солить грузди холодным способом в банках. Приятного аппетита! А чтобы не пропустить следующие рецепты подписывайтесь на @anatolij.aski
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!