Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор aigerim_bayalieva
Очень нежный и вкусный торт, думаю идеально подойдёт на праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйца-4шт
- -гр муки 400
- Сахар-350гр
- Какао-2ст.л
- Растительное масло-200гр
- Сода 1ч л
- Разрыхлитель 3ч л
- Кефир-300мл
- Красный краситель -2 чайные ложки
- Для крема ;
- Сливочный сыр- 250 гр
- Сливки-500мл
- Сахарная пудра -300гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать в чашке все сухие ингредиенты.
В чашке добавляем яйца, раст.масло, кефир. Все взбиваем миксером и добавляем краситель красный и ещё взбиваем минуту.
массу оставляем отдыхать на 10-15минут.
делим наше тесто на 2 части. Смазываем бока формы сливочным маслом, дно застелить фольгой.
Выпекать при температуре 165с минут 20 минут до сухой зубочистки..
Остудить коржи. И разделить их пополам... будет 3 слоя коржа а 1 слой мы украсим наш торт.
2
Крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до устойчивых пиков. Смазываем коржи, украшаем крошкой. Оставляем в холодильнике минимум 4 часа пропитаться! Очень нежный тортик. Приятного аппетита!
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!