
"Корейская" морковь - базовый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Поделюсь сегодня базовым рецептом это вкуснейшего острого салата, который легко можно...
Ингредиенты
- Морковь (как можно более сочная) - 1 кг.;
- Уксус 9% - 2 ст. ложки (если берете натуральный. 5%, его, соответственно, понадобится больше);
- Растительное масло - 50 г.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Красный жгучий перец (лучше - крупно молотый) - по вкусу.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Морковь натираете на специальной тёрке длинными полосками, выкладываете в миску, добавляете соль, сахар и уксус и перемешиваете - сперва ложкой, потом руками. Оставляете минут на 15, чтобы морковь дала сок. Затем добавьте перец (можно, конечно, красный перец крупного помола заменить на черный или на смесь перцев), снова перемешиваете.
2
Разогреваете сковороду и выливаете на нее растительное масло. Сильно нагреваете (не кипятите!), после чего поливаете маслом морковь. Миску с морковью закрываете крышкой и оставляете часов на 10-12 домариноваться при комнатной температуре. После этого перекладываете в контейнер с крышкой и убираете в холодильник. Там она может храниться до двух недель.
3
Несколько небольших советов.
1. Готовую корейскую морковь можно посыпать кунжутом - это беспроигрышное сочетание вкусов.
2. Корейская морковь прекрасно сочетается с зеленым луком и кинзой.
3. В растительное масло при нагревании можно добавить молотый кардамон и/или нарезанный кусочками чеснок. Когда масло нагреется, чеснок из него убирается (у масла будет приятный привкус).



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями