
Домашние пигоди с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Предлагаю вам рецепт домашних паровых пирожков по-корейски - пигоди, с мясом и...
Ингредиенты
- тесто:
- Воды 330 мл
- Муки 600-650 г
- Сырых дрожжей 20 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- начинка:
- Куриной грудки 450 г
- Небольшой качан капусты
- Луковица 1
- Паприки 1 ст. л.
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Растительное масло
- Соевый соус
- Морковь по-корейски по желанию
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску вылить теплую воду, добавить дрожжи, размешать до растворения, добавить сахар, и постепенно вводим просеянную муку(в муку добавить соль)
Мука может уйти не вся, смотрите по своей муке. Замесить мягкое эластичное тесто, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
2
Готовим начинку. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порезать, капусту нашинковать, слегка ее перетереть.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить мясо и потом капусту, Все немного подсолить, потушить до готовности, добавить паприку и специи, еще пару минут и готово. Начинку остудить.
3
Тесто выложить на стол, разделить на 12 частей. Листы мантоварки хорошо смазать растительным или сливочным маслом. Шарик теста раскатать, выложить на него начинку и залепить как обычный пирожок.
Выкладываем пирожки на листики, на расстоянии друг от друга. Пирожки накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
В нижнюю часть мантоварки налить воды, поставить на огонь и довести до кипения, поставить сверху кастрюлю с пирожками и варить на пару 45 минут.
4
Через 45 минут. кастрюлю выключить, но СРАЗУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Дать минут пять постоять, затем постепенно открывать, чтобы пигоди не опали.
Пирожки вынуть, раскрыть, добавить соевый соус в начинку и морковь по корейски (по желанию). Пигоди готовы.
Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82084
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями