
Кролик по-охотничьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Блюдо нельзя назвать бюджетным и за 5 минут не справишься, но результат неизменно...
Ингредиенты
- кролик
- красное сухое вино - 0,5 л
- сушеные белые грибы 150 г
- крупная луковица 1
- ст. ложки томатной пасты 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- масло подсолнечное для жарки, соль, перец горошек, - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала вымачиваем кролика в холодной воде, слегка подкисленной уксусом в течение не менее 2-х часов. Пока кролик вымачивается хорошо промываем сушеные белые грибы, затем замачиваем их на 30-40 мин. в теплой воде. Если грибы засушены целиком, после замачивания нарезаем их небольшими пластинками. Воду, в которой замачивали грибы, процеживаем и оставляем.
2
Достаем кролика, промываем тушку и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле,в процессе жарки посыпаем кусочки мяса солью, перекладываем драгоценного кролика в гусятницу или другую посуду с толстыми стенками, заливаем вином, добавляем воду, в которой замачивали грибы и ставим тушить на медленном огне. Жидкость должна покрыть кролика. Добавляем соль. Если вино чересчур кислое, добавим и сахарку, но не слишком много.
3
Обжариваем с мелко нарезанным луком сушеные грибы и добавляем их к кролику. Где-то за полчаса до готовности обжариваем томат с измельченным чесноком и добавляем к нему же, родимому. Пробуем соус на вкус, добавляем соль, возможно сахар, если не хватает. Соус не должен быть кислым.В конце тушения добавляем специи. В целом кролика тушим часа полтора. Подаем с картофельным пюре или другим гарниром, щедро полив соусом.



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)