avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик по-охотничьи

Кролик по-охотничьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Блюдо нельзя назвать бюджетным и за 5 минут не справишься, но результат неизменно...

Ингредиенты

  • кролик
  • красное сухое вино - 0,5 л
  • сушеные белые грибы 150 г
  • крупная луковица 1
  • ст. ложки томатной пасты 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное для жарки, соль, перец горошек, - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала вымачиваем кролика в холодной воде, слегка подкисленной уксусом в течение не менее 2-х часов. Пока кролик вымачивается хорошо промываем сушеные белые грибы, затем замачиваем их на 30-40 мин. в теплой воде. Если грибы засушены целиком, после замачивания нарезаем их небольшими пластинками. Воду, в которой замачивали грибы, процеживаем и оставляем.
2
Достаем кролика, промываем тушку и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле,в процессе жарки посыпаем кусочки мяса солью, перекладываем драгоценного кролика в гусятницу или другую посуду с толстыми стенками, заливаем вином, добавляем воду, в которой замачивали грибы и ставим тушить на медленном огне. Жидкость должна покрыть кролика. Добавляем соль. Если вино чересчур кислое, добавим и сахарку, но не слишком много.
3
Обжариваем с мелко нарезанным луком сушеные грибы и добавляем их к кролику. Где-то за полчаса до готовности обжариваем томат с измельченным чесноком и добавляем к нему же, родимому. Пробуем соус на вкус, добавляем соль, возможно сахар, если не хватает. Соус не должен быть кислым.В конце тушения добавляем специи. В целом кролика тушим часа полтора. Подаем с картофельным пюре или другим гарниром, щедро полив соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Интересно! Не пробовал ничего подобного. А зачем кролика вымачивать?
9 мая 2019 г.
Ответить
Не будет привкуса. Еще можно в сметане с луском обжаренным .Ну, я в двоих вариантах делаю.
9 мая 2019 г.
Ответить
С лучком, слепая уже.
9 мая 2019 г.
Ответить
для кролика лучше брать белые сушеные грибы. Я сейчас ленива, беру заготовленные на зиму, замороженные или зажаренные закрытые. Но попробуйте на праздники....
9 мая 2019 г.
Ответить
заберу в избранное, чтоб не забыть. Как только наткнусь на кролика, вспомню и приготовлю. Когда-то часто их готовил, не помню никакого привкуса особого, чтоб...
9 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии