avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с миндально-кокосовым франджипаном и кокосовым кремю
Тарт с миндально-кокосовым франджипаном и кокосовым кремю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с миндально-кокосовым франджипаном и кокосовым кремю

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
https://www.youtube.com/watch?v=vU0Lzs0zHo0&feature=youtu.be

Ингредиенты

  • Кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
  • Кокосового молока 190 мл
  • Сахара 40 г
  • Желатина, замочить 4 г
  • Сливочного масла 65 г
  • Основа: 200 гр муки
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Яйцо 1
  • Ледяной воды 1 ст. л.
  • Миндально- кокосовый франджипан: 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • Сахарной пудры 100 г
  • Миндальной муки 100 г
  • Кокосовой стружки 40 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Фисташковый крем: 82 мл кокосового молока
  • Желток 1
  • Сахара 20 г
  • Крахмала 6 г
  • Фисташковой пасты 1 ст. л.
  • Сливочного масла комнатной температуры 25 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
КОКОСОВОЕ КРЕМЮ: 1) Яйца растереть с сахаром до побеления и влить в слегка кипящее молоко. 2)Активно перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. 3)Дайте массе немного остыть, добавьте сливочное масло и набухший желатин. 4)Влейте в кольцо и заморозьте кремю целую ночь (если не собираетесь покрывать зеркальной глазурью, то достаточно будет 3-4 часа) 5) Покройте кремю зеркальной глазурью.
2
ОСНОВА: 1) Разотрите с помощью вилки масло с сахарной пудрой и мукой до мелкой крошки. 2)Добавьте яйцо и ледяную воду и замесите тесто. 3) Дайте ему остыть в пищевой пленке в морозилке примерно 30 минут. 4)Выложите в форму раскатанное тесто и уберите лишние бортики. 5) Наколите низ теста вилкой и выложите франджипановую начинку. 6) Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
3
КОКОСОВЫЙ ФРАНДЖИПАН: 1) Разотрите вместе сахарную пудру с маслом 2)Добавьте яйцо, крахмал, муку и перемешиваем до однородности 3)Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем с помощью ложки.
4
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ: 1)Разотрите желток с сахарной пудрой и фисташковой пастой (рецепт моно найти в интернете) 2)Добавьте крахмал и все перемешайте до однородности 3) В кастрюльке кокосовое молоко доведите до кипения и перелейте чуть-чуть к массе с желтом. 4) Перелейте массу обратно и варите до загустения постоянно помешивая. 5)В слегка остывшую массу добавьте масло.
5
СБОР: 1) На основу тарта с франджипановой начинкой положите кокосовое кремю, покрытое или не покрытое зеркальной глазурью. 2) Сделайте бортики с помощью фисташкового крема 3) Украсьте бортик с помощью малины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями