
Тарт с миндально-кокосовым франджипаном и кокосовым кремю
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
https://www.youtube.com/watch?v=vU0Lzs0zHo0&feature=youtu.be
Ингредиенты
- Кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
- Кокосового молока 190 мл
- Сахара 40 г
- Желатина, замочить 4 г
- Сливочного масла 65 г
- Основа: 200 гр муки
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 1 ст. л.
- Миндально- кокосовый франджипан: 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- Сахарной пудры 100 г
- Миндальной муки 100 г
- Кокосовой стружки 40 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Фисташковый крем: 82 мл кокосового молока
- Желток 1
- Сахара 20 г
- Крахмала 6 г
- Фисташковой пасты 1 ст. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 25 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
КОКОСОВОЕ КРЕМЮ: 1) Яйца растереть с сахаром до побеления и влить в слегка кипящее молоко. 2)Активно перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. 3)Дайте массе немного остыть, добавьте сливочное масло и набухший желатин. 4)Влейте в кольцо и заморозьте кремю целую ночь (если не собираетесь покрывать зеркальной глазурью, то достаточно будет 3-4 часа) 5) Покройте кремю зеркальной глазурью.
2
ОСНОВА: 1) Разотрите с помощью вилки масло с сахарной пудрой и мукой до мелкой крошки. 2)Добавьте яйцо и ледяную воду и замесите тесто. 3) Дайте ему остыть в пищевой пленке в морозилке примерно 30 минут. 4)Выложите в форму раскатанное тесто и уберите лишние бортики. 5) Наколите низ теста вилкой и выложите франджипановую начинку. 6) Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
3
КОКОСОВЫЙ ФРАНДЖИПАН: 1) Разотрите вместе сахарную пудру с маслом 2)Добавьте яйцо, крахмал, муку и перемешиваем до однородности 3)Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем с помощью ложки.
4
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ: 1)Разотрите желток с сахарной пудрой и фисташковой пастой (рецепт моно найти в интернете) 2)Добавьте крахмал и все перемешайте до однородности 3) В кастрюльке кокосовое молоко доведите до кипения и перелейте чуть-чуть к массе с желтом. 4) Перелейте массу обратно и варите до загустения постоянно помешивая. 5)В слегка остывшую массу добавьте масло.
5
СБОР: 1) На основу тарта с франджипановой начинкой положите кокосовое кремю, покрытое или не покрытое зеркальной глазурью. 2) Сделайте бортики с помощью фисташкового крема 3) Украсьте бортик с помощью малины.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями