Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луми
Ингредиенты
- Для теста:
- молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 100 мл
- свежих (живых) дрожжей 10 г
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- размягченного сливочного масла 70 г
- муки 370 г и около 50 г на подсыпку
- Для начинки:
- свежего филе форели 600 г
- сыра моцарелла 120 г
- небольшой красный перец 1
- средний помидор 1
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
3
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
4
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
5
Получается вот такой валик.
6
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
7
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
8
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
9
Оставить в теплом месте минут на 30.
10
Выпекать в прогретой до 180 гр.
11
С духовке 30 минут до золотистой корочки.
12
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!