Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луми
Ингредиенты
- Для теста:
- молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 100 мл
- свежих (живых) дрожжей 10 г
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- размягченного сливочного масла 70 г
- муки 370 г и около 50 г на подсыпку
- Для начинки:
- свежего филе форели 600 г
- сыра моцарелла 120 г
- небольшой красный перец 1
- средний помидор 1
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
3
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
4
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
5
Получается вот такой валик.
6
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
7
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
8
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
9
Оставить в теплом месте минут на 30.
10
Выпекать в прогретой до 180 гр.
11
С духовке 30 минут до золотистой корочки.
12
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями