Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#застолье Удивите своих родных вкуснейшим рыбным пирогом из дрожжевого теста. Для...
26

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 550-600 г
яйцо 1
растительного масла 50 мл
сметаны 30 г
воды 250 мл
свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих дрожжей) 20 г
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ст. ложка
Начинка:
филе красной рыбы 600-700 г
растительного масла для жарки 2 ст. ложки
большие луковицы 1-2
сливочного масла 80 г
сливок 2-3 ст. ложки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и размешиваем. Даём дрожжам раствориться и подняться.
2
Соединяем яйцо, соль, сметану, растительное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку (немного муки оставляем). Замешиваем миксером с насадкой "крюк" в течение 8-10 минут. (Хотя можно замесить и руками). Оставляем подниматься в тёплом месте 1-1,5 часа.
3
С рыбы (у меня лосось) снимаем кожицу, нарезаем на довольно большие куски. В сковороду наливаем немного растительного масла, слегка разогреваем и кладём рыбу. Накрываем крышкой. Жарим с обеих сторон до полуготовности. Рыбу перекладываем на тарелку, руками разбираем на более мелкие кусочки и вынимаем из филе косточки.
4
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле. Немного солим и доводим до лёгкой золотистости. В сковороду к луку отправляем рыбу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливки. Ещё минуту сковороду держим на слабом огне, затем снимаем с плиты и начинку перекладываем в плоскую тарелку, чтобы она быстрее охладилась.
5
Тесто готово. Противень или сковороду застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую часть теста, кладём на противень. Раскладываем рыбную начинку.
6
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Ставим в тёплое место на расстойку на 20-30 минут.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем на порционные куски и всех угощаем.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
какая вкуснятина!!!!
20 января 2020 г.
Ответить
Да, пальчики оближешь 👍
20 января 2020 г.
Ответить
Какой румяненький! 👍👍👍
15 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!