Пирог с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#застолье
Удивите своих родных вкуснейшим рыбным пирогом из дрожжевого теста. Для...
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 550-600 г
- яйцо 1
- растительного масла 50 мл
- сметаны 30 г
- воды 250 мл
- свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих дрожжей) 20 г
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- Начинка:
- филе красной рыбы 600-700 г
- растительного масла для жарки 2 ст. ложки
- большие луковицы 1-2
- сливочного масла 80 г
- сливок 2-3 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и размешиваем. Даём дрожжам раствориться и подняться.
2
Соединяем яйцо, соль, сметану, растительное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку (немного муки оставляем). Замешиваем миксером с насадкой "крюк" в течение 8-10 минут. (Хотя можно замесить и руками). Оставляем подниматься в тёплом месте 1-1,5 часа.
3
С рыбы (у меня лосось) снимаем кожицу, нарезаем на довольно большие куски. В сковороду наливаем немного растительного масла, слегка разогреваем и кладём рыбу. Накрываем крышкой. Жарим с обеих сторон до полуготовности. Рыбу перекладываем на тарелку, руками разбираем на более мелкие кусочки и вынимаем из филе косточки.
4
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле. Немного солим и доводим до лёгкой золотистости. В сковороду к луку отправляем рыбу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливки. Ещё минуту сковороду держим на слабом огне, затем снимаем с плиты и начинку перекладываем в плоскую тарелку, чтобы она быстрее охладилась.
5
Тесто готово. Противень или сковороду застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую часть теста, кладём на противень. Раскладываем рыбную начинку.
6
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Ставим в тёплое место на расстойку на 20-30 минут.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем на порционные куски и всех угощаем.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4