avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с красной рыбой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Скребнева
#застолье Удивите своих родных вкуснейшим рыбным пирогом из дрожжевого теста. Для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничной муки 550-600 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 50 мл
  • Сметаны 30 г
  • Воды 250 мл
  • Свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих дрожжей) 20 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Филе красной рыбы 600-700 г
  • Растительного масла для жарки 2 ст. л.
  • Большие луковицы 1-2
  • Сливочного масла 80 г
  • Сливок 2-3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и размешиваем. Даём дрожжам раствориться и подняться.
2
Соединяем яйцо, соль, сметану, растительное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку (немного муки оставляем). Замешиваем миксером с насадкой "крюк" в течение 8-10 минут. (Хотя можно замесить и руками). Оставляем подниматься в тёплом месте 1-1,5 часа.
3
С рыбы (у меня лосось) снимаем кожицу, нарезаем на довольно большие куски. В сковороду наливаем немного растительного масла, слегка разогреваем и кладём рыбу. Накрываем крышкой. Жарим с обеих сторон до полуготовности. Рыбу перекладываем на тарелку, руками разбираем на более мелкие кусочки и вынимаем из филе косточки.
4
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле. Немного солим и доводим до лёгкой золотистости. В сковороду к луку отправляем рыбу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливки. Ещё минуту сковороду держим на слабом огне, затем снимаем с плиты и начинку перекладываем в плоскую тарелку, чтобы она быстрее охладилась.
5
Тесто готово. Противень или сковороду застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую часть теста, кладём на противень. Раскладываем рыбную начинку.
6
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Ставим в тёплое место на расстойку на 20-30 минут.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем на порционные куски и всех угощаем.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4