Капустники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная (желательно не свежую-зеленую, а более зрелую
- чтобы листья друг к другу плотно прилегали) - 1 небольшой кочан
- Яйца - 5 штук
- Мука - 300 грамм
- Соль
- перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Майонез или сметана
- сливочное масло - по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мелко порубить капусту, сложить в миску, посыпать солью, хорошо помять и оставить минут на 20-30, чтобы капуста пустила сок.
2
Потом добавить чёрный перец, яйца и муку, перемешать.
3
Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи, чтобы капустники не разваливались на сковороде.
4
Капуста по сочности бывает разная, так что муки может понадобиться или больше, или меньше, смотрите по состоянию теста.
5
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, ложкой сформировать оладушки из капустного теста, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
6
На дно кастрюльки положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
7
Готовые капустники складывать в кастрюльку слоями, каждый капустник промазывать сметаной или майонезом.
8
После того, как все капустники будут обжарены, добавить в кастрюльку немного воды и поставить на слабый огонь минут на 20, чтобы капустники пропарились хорошенько.
9
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!