Творожный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Творожный пирог с яблоками – мягкий, воздушный и нежный. Сладкое творожное тесто...
Ингредиенты
- мука 250 г
- сливочное масло 200 г
- творог 200 г
- яблоко 3 шт.
- крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 стакан
Шаги приготовления
434
человека планируют готовить
1
С помощью вилки растираем в крошку масло и муку. Добавляем яйца, творог, разрыхлитель, крахмал и две трети стакана сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
3
Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам. Одну часть разравниваем по форме.
4
Сверху выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль или корицу, изюм или другие фрукты.
5
Накрываем второй частью теста.
6
Духовку нагреваем до 180 градусов и печем пирог до зарумянивания – примерно 30-40 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!