
Торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или...
Ингредиенты
- Сметана 400 г
- Вишня 0,5 кг
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 50-60 мл
- Сахар 2 стакана (+4 ст. л. для вишни и крема)
- Вода 1 стакан (кипяток)
- Сода 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Какао 6 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и сахар 2 стакана, взбить все миксером до растворения крупинок сахара, влить молоко и растительное масло, взбить до однородности на слабой скорости миксера 2-3мин.
2
Погасить соду уксусом, добавить в яичную массу, всыпать какао, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешать снова лопаткой или вилкой.
3
Влить в тесто стакан крутого кипятка, перемешать все тщательно до однородности – тесто получится достаточно жидкое.
4
Вылить тесто для бисквита в форму, выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 1ч.
5
Готовый бисквит остудить, перевернув из формы на решетку духовки.
6
Удалить из вишни косточки, выложить в кастрюлю ягоды, всыпать 2ст.л. сахара, потомить до его растворения на слабом огне, помешивая.
7
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать выделившимся при томлении вишни сиропом.
8
Перемешать сметану и 2ст.л. сахара до растворения его крупинок, смазать нижний корж половиной сметанной массы, выложить сверху половину ягод вишни, сверху выложить второй корж, обмазать оставшимся сметанным кремом.
9
Украсить торт оставшейся вишней, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, кокосовую стружку, тертый шоколад, листики мяты и т.д.
10
Перед подачей торт с вишней убрать на 2ч в холодильник.
11
Удачного приготовления!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями