Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Азу из говядины в мультиварке получается легче традиционного, что очень хорошо для тех,...

Ингредиенты

говядина 600 г
картофель 5 шт.
луковица 2-3 шт.
вода 1-2 мультистакана
соленые огурцы 2-3 шт.
чеснок 4 зубчика
томатная паста 2-3 ст. л.
растительное масло 2-3 ст. л.
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем говядину брусочками, а лук – полукольцами. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и включаем режим жарки. Обжариваем мясо с луком 20 минут, иногда перемешивая.
2
Тем временем мелко режем соленые огурцы. Добавляем в мясо огурцы и томатную пасту и жарим еще 5 минут.
3
Измельчаем 2 зубчика чеснока, кладем в мясо и заливаем 1 или 2 мультистаканами воды – в зависимости от предпочитаемой густоты.
4
Закрываем мультиварку и ставим тушение на 1 час. Если мясо жесткое, увеличивайте время тушения на свое усмотрение.
5
Очищаем и нарезаем брусочками картошку. Дальше у нас два пути на выбор. Первый – более калорийный. Обжариваем картофель на сковороде в растительном масле до полуготовности и добавляем его в азу за 20 минут до конца режима тушения вместе с лавровым листом, специями и остатком чеснока.
6
Второй путь проще и нежнее для желудка, но при нем вам надо увеличить время тушения примерно на 20 минут. Точно так же за 20 минут до конца уже выбранного режима тушения выкладываем в мультиварку сырую картошку, лавровый лист, добавляем еще половину или целый мультистакан воды и тушим до сигнала, после чего еще добавляем время. Специи в этом случае кладем ближе к концу.
7
На соль пробуем в конце, так как если солить до вываривания огурцов, легко пересолить. Время приготовления дано примерное, в разных мультиварках оно будет разным, так что вам придется пробовать на вкус.
8
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
ваще не умею готовить, но по данному рецепту у меня получился оооочень зачотный ужин! спасибо Александр директор Cookpad
22 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо Алексей!! Приятного аппетита на ужин!
22 апреля 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
17 сентября 2020 г.
Ответить
Готовила первый раз, но благодаря подробному описанию, все получилось просто замечательно. Готовила со свиными рёбрышками. Вкусно!
30 марта 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! А какой объем у мультистакана?
13 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!