Рисово-творожные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания....
Ингредиенты
- творог 200 г
- рис 1 стакан
- сахар 2-3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль щепотка
- изюм горсть
- растительное масло для жарки
- ваниль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.
2
Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.
3
Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.
4
Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
5
Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!