
Рисово-творожные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания....
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Рис 1 стак.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Изюм 1 горст.
- Растительное масло для жарки
- Ваниль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.
2
Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.
3
Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.
4
Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
5
Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
6
Приятного аппетита!



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями