Как приготовить тушеного молодого петуха
Рецепт с фото пошаговый
Мясо петуха отличается по вкусу и свойствам от мяса курицы – оно менее жирное и более...
Ингредиенты
- петух 2 кг
- яблоко 3-5 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- майонез 100 г
- соевый соус 5 ст.л.
- специи (соль, перец черный молотый, карри, прованские травы)
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Для начала тушку петуха нужно как следует подготовить. Если петух вам домашний, его нужно опалить, чтобы удалить с кожи пушок. Внимательно осмотрите кожу и удалите все лишнее – остатки перьев и их корней, пуха, волоски.
2
Выпотрошить внутренности, обрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки до первого сустава, обрезать хвостик и удалить железы в гузке. Лишний жир можно удалить, а можно оставить, это дело вкуса. После этого тушку тщательно промыть и просушить полотенцем.
3
Приготовить соус для маринования. Для этого нужно соединить перемешать майонез, соевый соус, соль и приправы. Не забудьте, что соевый соус сам по себе очень соленый, так что с количеством соли нужно быть внимательнее.
4
Данной смесью тщательно обмазать петуха снаружи и внутри. Мариновать минимум час. По возможности оставить на ночь в холодильнике.
5
Яблоки (лучше всего подойдут кисло-сладкие) помыть, разрезать на четвертинки, сердцевину удалить. Фаршировать петуха яблоками.
6
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
7
Поместить петуха в рукав для запекания и отправить в духовку (на противне или в форме для запекания). Время приготовления – в среднем 2 часа, оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от размера петуха и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте обычным способом. За 10-15 минут до готовности можно вскрыть рукав сверху для образования корочки.
8
Тушеный молодой петух готов! Наслаждайтесь вкусом и удивляйте гостей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!