ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как приготовить тушеного молодого петуха

Как приготовить тушеного молодого петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Мясо петуха отличается по вкусу и свойствам от мяса курицы – оно менее жирное и более...

Ингредиенты

  • петух 2 кг
  • яблоко 3-5 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез 100 г
  • соевый соус 5 ст.л.
  • специи (соль, перец черный молотый, карри, прованские травы)

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Для начала тушку петуха нужно как следует подготовить. Если петух вам домашний, его нужно опалить, чтобы удалить с кожи пушок. Внимательно осмотрите кожу и удалите все лишнее – остатки перьев и их корней, пуха, волоски.
2
Выпотрошить внутренности, обрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки до первого сустава, обрезать хвостик и удалить железы в гузке. Лишний жир можно удалить, а можно оставить, это дело вкуса. После этого тушку тщательно промыть и просушить полотенцем.
3
Приготовить соус для маринования. Для этого нужно соединить перемешать майонез, соевый соус, соль и приправы. Не забудьте, что соевый соус сам по себе очень соленый, так что с количеством соли нужно быть внимательнее.
4
Данной смесью тщательно обмазать петуха снаружи и внутри. Мариновать минимум час. По возможности оставить на ночь в холодильнике.
5
Яблоки (лучше всего подойдут кисло-сладкие) помыть, разрезать на четвертинки, сердцевину удалить. Фаршировать петуха яблоками.
6
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
7
Поместить петуха в рукав для запекания и отправить в духовку (на противне или в форме для запекания). Время приготовления – в среднем 2 часа, оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от размера петуха и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте обычным способом. За 10-15 минут до готовности можно вскрыть рукав сверху для образования корочки.
8
Тушеный молодой петух готов! Наслаждайтесь вкусом и удивляйте гостей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!