
Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Торт "Птичье молоко" любимый торт еще с детства! Этот торт станет отличным завершением...
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 1 п
- Молоко 500 мл
- Сахар для крема 200 г
- Яйца для крема 4 шт.
- Мука пшеничная для крема 50 г
- Сливочное масло для крема 200 г
- Желатин 30 г
- Шоколад 50 г
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Соединяем яйца с сахаром, и миксером взбиваем 10 минут на большой скорости. Масса должна стать белоснежной и пышной.
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста к яичной массе и перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем бисквит остывать. Так больше шансов, что от перепада температур бисквит не упадёт.
3
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и снова взбиваем, потом тонкой струйкой вливаем горячее молоко и опять быстро перемешиваем.
Ставим полученную массу на водяную баню и, постоянно помешивая, увариваем до загустения и оставляем остывать.
Взбиваем до пышности сливочное масло.
По ложечке добавляем масло в остывшую заварную массу, постоянно тщательно вымешивая.
4
Заливаем желатин по инструкции водой и оставляем немного постоять.
Взбиваем белки с сахаром в хорошую пену.
Добавляем к ним запаренный желатин и хорошо перемешиваем миксером.
5
Вливаем белки с желатином в крем и хорошо перемешиваем. Полученной массой заливаем бисквит в форме.
Натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем поверх залитой массы.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
6
Торт "Птичье молоко" готов!
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































