avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой

Торт "Птичье молоко" с бисквитной основой

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Торт "Птичье молоко" любимый торт еще с детства! Этот торт станет отличным завершением...

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт
  • сахар 150 гр
  • мука пшеничная 150 гр
  • разрыхлитель теста 1 п
  • молоко 500 мл
  • сахар для крема 200 гр
  • яйца для крема 4 шт
  • мука пшеничная для крема 50 гр
  • сливочное масло для крема 200 гр
  • желатин 30 гр
  • шоколад 50 гр

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Соединяем яйца с сахаром, и миксером взбиваем 10 минут на большой скорости. Масса должна стать белоснежной и пышной.
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста к яичной массе и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем бисквит остывать. Так больше шансов, что от перепада температур бисквит не упадёт.
3
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и снова взбиваем, потом тонкой струйкой вливаем горячее молоко и опять быстро перемешиваем. Ставим полученную массу на водяную баню и, постоянно помешивая, увариваем до загустения и оставляем остывать. Взбиваем до пышности сливочное масло. По ложечке добавляем масло в остывшую заварную массу, постоянно тщательно вымешивая.
4
Заливаем желатин по инструкции водой и оставляем немного постоять. Взбиваем белки с сахаром в хорошую пену. Добавляем к ним запаренный желатин и хорошо перемешиваем миксером.
5
Вливаем белки с желатином в крем и хорошо перемешиваем. Полученной массой заливаем бисквит в форме. Натираем шоколад на мелкой тёрке и посыпаем поверх залитой массы. Отправляем торт в холодильник на ночь.
6
Торт "Птичье молоко" готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!