
Домашняя курица-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Курочка-гриль - настоящее объедение! В этот раз я решила попробовать приготовить ее в...
Ингредиенты
- курица 1 штук
- специи 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Что касается специй - их набор может быть любым. Я использовала острый красный перец, паприку и молотый кориандр, а также черный перец и соль.
2
Промыв и обсушив бумажными полотенцами, нужно как следует натереть курицу смесью специй, стараясь прямо втирать их, не забывайте, что настолько, насколько получится, нужно натереть курочку специями и изнутри тоже. Далее, нанизываем курицу на вертел, окорочка подгибаем и острыми зазубринами вертела (их будет видно на следующем фото) прижимаем, а как подогнуть крылья, чтобы они не пригорели, видно на фото.
3
Устанавливаем вертел с курочкой в духовку, нагретую до максимума (у меня гриль газовый, поэтому не могу точно сказать, сколько это градусов), включаем функцию вращения вертела, около 20 минуток готовим курочку при максимальном огне, затем убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего и готовим еще 40 минуток. Не забываем подставить снизу емкость, куда будет капать выделяющаяся при запекании жидкость.
4
Курица-гриль, приготовленная в домашних условиях, получилась ничуть не хуже покупной, и даже лучше. Только я немного переборщила с острым перцем и она получилась достаточно пикантной, что, в общем-то, тоже неплохо. Желаю всем любителям курицы-гриль, имеющим гриль, испробовать такой рецепт!
Приятного аппетита!



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями