Паштет из куриной печени с ароматным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень простой в приготовлении паштет. Нежный, ароматный и очень вкусный! А благодаря...
Ингредиенты
куриная печень 500 грамм
луковица 2 штук
морковь 1 штук
сливочное масло 100 грамм
растительное масло 4-5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень 1/2 пуч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень очистить от пленок, промыть, обсушить.
Лук порезать ломтиками, обжарить.
Добавить в лук порезанную кружочками морковь, пассеровать с луком.
2
Добавить в овощи подготовленную печень, убавить огонь и тушить минут 20.
Печень с овощами измельчить в блендере, добавляя частями бульон в котором печень тушилась, доводя до нужной консистенции.
В еще теплый паштет добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Разложить паштет по баночкам и сверху покрыть зеленым маслом.
3
Для приготовления зеленого масла смешать мягкое сливочное масло и измельченную зелень.
В холодильнике масло застынет, образую своеобразную крышечку. А без доступа воздуха паштет не заветрит и надолго останется свежим и вкусным.
Приятного аппетита!
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!