Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Торт "Баунти " получается красивым, нарядным и очень вкусным, правда с ним придется...
Ингредиенты
- яйцо 6 штук
- мука 1 стак.
- сливочное масло 400 грамм
- сахар 200-250 грамм
- разрыхлитель 1 пач.
- какао 2 ст. л.
- кокосовая стружка 200 грамм
- молоко 1 стак.
- ванильный сахар 1 пач.
- шоколад 1 упак.
- коньяк 2 ст. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Напишу более подробный набор ингредиентов:
Ингредиенты для теста:
1 стакан муки,
1 желток,
150гр. сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовые ложки какао порошка,
100гр. сахара.
Для начинки:
200гр. кокосовой стружки,
6 белков,
4 — 8 столовых ложек сахара
Для крема:
5 желтков,
1 стакан молока,
200гр. сливочного масла,
пакетик ванилина,
4 столовые ложки сахара,
По желанию можно добавить 2 столовые ложки коньяка.
Для глазури:
плитка любого шоколада,
50гр. сливочного масла.
В глубокой посуде смешиваем сахар, желток, размягченное сливочное масло, какао, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Форму для выпечки нужно брать разъемную, 2/3 теста выкладываем в форму, распределяем рукой по дну формы, оставшуюся часть теста убираем в морозильник на 20 – 30 минут. Включаем духовку на 170С.
2
Теперь делаем начинку, для этого в глубокую посуду кладем все 6 белков (желательно охлажденные) и начинаем взбивать миксером в течении 10 минут, добавляя постепенно сахар. Любителям сладкого можно все 8 ложек сахара, а нам достаточно и 4 ложек. Взбиваем до устойчивых пиков (как на безе), высыпаем кокосовую стружку и аккуратно ложкой все перемешиваем.Готовую начинку выкладываем в форму на тесто, разравниваем. Оставшуюся часть теста на крупной терке натираем сверху начинки, равномерно распределяем. Теперь всю эту получившуюся красоту убираем в духовку на 45 - 55 минут.
3
Делаем крем, для этого в маленькой кастрюльке смешиваем 5 желтков, молоко и сахар, ставим кастрюльку на плиту и варим до густоты жидкого кефира, постоянно помешивая ложкой. Готовую смесь остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с ванилином, до белого цвета и пышности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь в масло. По желанию в самом конце можете добавить коньяк. Все взбиваем до однородной массы.
Из духовки вынимаем готовый торт, остужаем его, перекладываем на большое блюдо. Сверху на торт выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности, по желанию можно смазать и бока торта.
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Убираем с плиты, остужаем глазурь (у нас была слегка теплая), выливаем ее на середину торта и распределяем по всей поверхности, по желанию можно бока и края торта украсить кокосовой стружкой.Готовый торт "Баунти" убираем на 5 -7 часов в холодильник, а лучше на всю ночь. Ниже прилагаю пошаговый видео рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями