avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог со свежей клубникой- восхитительно вкусный

Ореховый пирог со свежей клубникой- восхитительно вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Добрый день! Хочу предложить вам рецепт орехового пирога со свежей клубникой! Этот...

Ингредиенты

  • мука 300 грамм
  • яйцо 4 штук
  • сливочное масло 250 грамм
  • сахар 250 грамм
  • молоко 200 мл
  • фундук 140 грамм
  • разрыхлитель 2 ст. л.
  • соль щепот.
  • сливки 250 мл
  • маскарпоне 200 грамм
  • сахарная пудра 50 грамм
  • ванилин по вкусу
  • клубника 500 грамм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
1.Сливочное масло (можно заменить на маргарин) взбить с сахаром, продолжая взбивать добавляем по одному 5 яиц
2
2.В муку всыпать соль, разрыхлитель, перекрученный через мясорубку фундук (100 г), перемешать, влить молоко, перемешать
3
3.Соединить маслянную смесь с мучной, промешать с помощью миксера
4
4.Добавить 40 г рубленного фундука, перемешать
5
5.Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см, дно и бока смазать сливочным маслом, в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой
6
Для крема:
7
6.К маскарпоне добавить сахарную пудру и перемешать.
8
7.Охлажденные сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до пышности
9
8.Соединить маскарпоне, взбитые сливки, ванилин – и всё тщательно и аккуратно перемешать.
10
Пока печётся и остывает корж, готовый крем поставить в холодильник.
11
9.На остывший корж с помощью кондитерского мешка или ложки нанести крем.
12
10.Поверх крема распределить равномерно клубнику. Ягоды лучше брать среднего размера, чтобы не пришлось их разрезать, а выкладывать на крем целиком.
13
Пирог готов! Можно приглашать всех к чаю!
14
Приятного аппетита!
15
Видеорецепт смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!