Свиной рулет с грибами

Свиной рулет с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

• 1 кг свинины без костей
• 100 г сухих белых грибов
• 1 пучок зеленого лука
• 1 красный сладкий перец
• 3 ст.л. растительного масла
• 100 мл сухого белого вина
• 1 ч.л. горошин черного перца
• 2 зубчика чеснока
• 200 г сыра
• 2 ч.л. крупнозернистой горчицы
• 1 ст.л. майонеза или сметаны
• соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой, и оставляем под крышкой на 30 мин.
2
Свинину моем и обсушиваем.
3
Делаем по середине куска свинины надрез, не дорезая до конца 1 см.
4
Затем перевертываем кусок свинины вниз разрезом и делаем параллельно ему еще два надреза справа и слева от первоначального центрального разреза, также не дорезая до конца 1 см.
5
В итоге трех разрезов у нас из куска мяса получится нечто, напоминающее в сечении букву W (один продольный разрез снизу посередине, и два продольных разреза сверху по бокам от среднего).
6
Раскрываем надрезанный кусок мяса в плоский пласт.
7
На утолщенных местах делаем ножом глубокие насечки, чтобы мясо лучше пропитывалось соками при выпечке.
8
Отбиваем мясо до получения ровного по толщине пласта.
9
Посыпаем пласт мяса по вкусу солью, перцем и смазываем горчицей.
10
Размоченные грибы вынимаем из получившегося грибного настоя (настой нам будет нужен позднее для приготовления соуса), промываем холодной водой от возможного песка и нарезаем мелкой соломкой.
11
Зеленый лук моем и измельчаем.
12
Сладкий красный перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
13
Чеснок очищаем и измельчаем.
14
Сыр натираем на терке.
15
Смешиваем грибы с луком, чесноком, перцем и сыром.
16
Добавляем по вкусу соль и перец.
17
Выкладываем получившуюся начинку на мясо ровным слоем.
18
Сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем суровой ниткой и укладываем в форму для запекания с высокими бортиками.
19
Смешиваем растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез (или сметану) и немного соли.
20
Разогреваем духовку до 200 гр.
21
Рулет поливаем соусом и ставим в духовку на 1,5 часа.
22
Периодически поливаем рулет выделяющимся соком.
23
После готовности рулета извлекаем его из формы, а в форму вливаем грибной настой (аккуратно слитый с возможного песчаного осадка) и растворяем получившиеся поджарки (при необходимости, помещаем для этого форму еще на пару минут в разогретую духовку).
24
Получившийся соус подаем к рулету отдельно в соуснике.
25
Рулет можно подать на стол горячим или холодным.
26
В последнем случае извлеченный из духовки горячий рулет сразу плотно заворачиваем в фольгу (не снимая обвязку), даем поостыть и затем в фольге помещаем в холодильник.
27
Соус тоже сохраняем в холодильнике.
28
Обвязку снимаем перед нарезанием рулета ломтиками и подачей на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!