Свинина запеченная с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка
Ингредиенты
- Свинина ( филе или шейка) 800 гр
- горчица «Міцна» ТМ «Торчин» 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- майонез 2-3 ст. ложки
- чернослив 15-20 шт
Шаги приготовления
1700
человек планируют готовить
1
Кусок свинины порезать пластами шириной не менее 1.5см, не дорезая до конца, в виде книжки со страницами.
2
Чернослив без косточек промыть, слегка запарить.
3
Переложить пласты мяса черносливом.
4
Смешать горчицу, майонез, соль и специи, что бы получилась смесь для маринования.
5
Обмазать маринадом мясо, в том числе и наливая немного массы между пластами.
6
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 6 часов.
7
Не вынимая из фольги, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 15 мин.
8
Затем фольгу раскрыть и запекать мясо до румяной корочки еще 15-20мин.
9
При подаче порезать мясо на пласты.
10
Подавать рекомендуется с овощами и горчицей «Міцна».
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями