Печенье "Мадлен" по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
150 г пшеничной муки 130 г сливочного масла 110 г сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного...
Ингредиенты
- пшеничной муки
- сливочного масла 130 г
- сахара 110 г
- яйца 3
- пакетик ванильного сахара 1
- лимон (цедра) 1
- пакетика разрыхлителя для теста 1/2
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Это очень нежное французское печенье с лимонным ароматом, тающее во рту.
2
Сливочное масло нужно растопить, затем дать ему остыть.
3
Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.
4
Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.
5
Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.
6
Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!