Желе из яблок с корицей и изюмом

Желе из яблок с корицей и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
На 3 банки емкостью 1/2л: 2 кг яблок сладких 80 г изюма светлого 1 лимон (сок) корица...

Ингредиенты

яблок сладких 2 кг
изюма светлого 80 г
лимон (сок) 1
корица
На 600 мл сока
сахара 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить, удалить из яблок семенные коробки и нарезать мякоть ломтиками, затем залить водой и проварить на медленном огне в течение 20 мин.
2
Далее яблоки выкладываются на сито или дуршлаг, дать соку стечь, но не отжимать яблоки, оставив на 1 час.
3
Получившийся сок измерить, всыпать указанное из расчета количество сахара, добавить изюм, сок лимона и корицу, при помешивании довести до кипения и проварить 8 мин, затем снять пену.
4
Далее корицу достать, обсушить и поломать на кусочки.
5
Приготовленное желе в теплом виде разлить по стерилизованным банкам, добавив кусочки яблок и корицы, далее желе из яблок с корицей и изюмом укупоривается с крышками и остужается при комнатной температуре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!