
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Филькина
Торт "Наполеон"
Ингредиенты
- Для коржей
- Мука 3 стак.
- Маргарин 250 г
- Вода (очень холодная) 3/4 стак.
- Соды (гашеная) 0,5 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Молоко 3 стак.
- Желтки 5 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 150-200 г
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Для крема
2
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями.
3
Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
4
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.
5
Растереть руками.
6
Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
7
Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко.
8
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа.
9
Худший - на по
10
Промазываем коржи кремом.
11
Все, кроме верхнего.
12
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта.
13
Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями