ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «смак»

Торт «смак»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)...

Ингредиенты

молоко 250 мл
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 1,5 ст.л
масло сливочное 100 г
Для украшения растопленный шоколад или глазурь

Шаги приготовления

523
человека планируют готовить
1
Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
2
Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану.
3
Добавить масло размягченное, взбить.
4
Добавить мак и просеять муку.
5
Выложить в форму диаметром 18-20 см.
6
Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
7
Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
8
В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку.
9
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.
10
При постоянном помешивании варить до загустения.
11
Полностью остудить.
12
Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
13
Остывший бисквит разрезать пополам.
14
Нижний корж можно пропитать сиропом.
15
Смазать не густо кремом.
16
Верхний корж порезать кубиками.
17
Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом.
18
Выложить на корж произвольно.
19
Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
20
Убрать пропитываться на 3 часа и более.
21
Приятного чаепития!
22
Источник http://vfridge.ru/tort-smak/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!