Торт «смак»
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)...
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст.л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Шаги приготовления
523
человека планируют готовить
1
Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
2
Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану.
3
Добавить масло размягченное, взбить.
4
Добавить мак и просеять муку.
5
Выложить в форму диаметром 18-20 см.
6
Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
7
Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
8
В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку.
9
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.
10
При постоянном помешивании варить до загустения.
11
Полностью остудить.
12
Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
13
Остывший бисквит разрезать пополам.
14
Нижний корж можно пропитать сиропом.
15
Смазать не густо кремом.
16
Верхний корж порезать кубиками.
17
Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом.
18
Выложить на корж произвольно.
19
Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
20
Убрать пропитываться на 3 часа и более.
21
Приятного чаепития!
22
Источник http://vfridge.ru/tort-smak/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями