
Варенье из абрикосов с косточками
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 кг абрикосы 1 кг сахар Абрикос подходит только крупный, плотный,...
Ингредиенты
- абрикосы 1 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой.
2
Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки.
3
Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку.
4
Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки).
5
Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы.
6
Дают остыть.
7
Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы.
8
Повторяют эту процедуру 3-4 раза.



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями