
«Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты
- творога 200 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- гр. пшеничной муки 250
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- пакетик ванильного сахара
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло (у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе, как следует, острым ножом.
2
Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
3
Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки
4
Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар (если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам (сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
5
В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.
6
Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
7
Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями