
Заливное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- говядины (вырезки) 300 г
- желатина 20 г
- моркови 200 г
- лука 100 г
- яйца (вареных) 2
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Шаги приготовления
195
человек планируют готовить
1
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
2
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
3
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
4
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
5
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
6
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
7
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
8
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
9
Белки отделить от желтков.
10
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
11
Морковь нарезать кубиками.
12
Мясо нарезать кубиками.
13
Смешать мясо, белки, морковь.
14
В формочки выложить клюкву и зелень.
15
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
16
Залить бульоном.
17
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями