
Корзиночки со шпинатом и мягким сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ст. ложка оливкового масла плюс масло для смазывания, 1 большая луковица (мелко...
Ингредиенты
- ст. ложка оливкового масла плюс масло для смазывания 1
- большая луковица (мелко нарезать) 1
- чеснока (раздавить) 1 зубчик
- свежего шпината 500 г
- средних яйца 2
- мягкого сыра (рикотты или любого мягкого творожного сыра) 250 г
- ст. ложки молока 2
- мускатного ореха щепотка
- готового слоеного теста, 50 г кедровых орешков (поджарить) 200 г
- г тертого сыра пармезан 40
- ст. ложка зелени петрушки 1
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
2
Добавьте чеснок и через 1 минуту снимите с огня.
3
Листья шпината промойте, удалите грубые стебли.
4
Выложите шпинат на разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 2-3 минуты.
5
Жидкость слейте, шпинат остудите, а затем отожмите рукой, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.
6
В миске смешайте яйца, мягкий сыр и молоко.
7
Шпинат нарежьте и добавьте в смесь.
8
Туда же выложите обжаренный лук, приправьте щепоткой мускатного ореха.
9
Разогрейте духовку до 200 градусов.
10
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 15-сантиметровые квадраты, смажьте оливковым маслом каждый кусочек.
11
В формочки для тарталеток (можно использовать жюльенницы) положите по 2-3 квадратика теста так, чтобы образовалась корзиночка в виде звезды.
12
Наполните корзиночки фаршем из шпината и мягкого сыра.
13
Сверху в каждую положите нарезанную зелень : петрушки, кедровые орешки и тертый пармезан.
14
Края корзиночки из теста аккуратно смажьте маслом.
15
Запекайте корзиночки в духовке 7-8 минут - до золотистого цвета.
16
Выньте их из форм, выложите на горячий противень и запекайте еще примерно 5 минут, что-бы тесто равномерно пропеклос



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями