avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки со шпинатом и мягким сыром
Корзиночки со шпинатом и мягким сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки со шпинатом и мягким сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
1   ст. ложка оливкового масла плюс масло для смазывания, 1 большая   луковица (мелко...

Ингредиенты

  • Оливкового масла плюс масло для смазывания 1 ст. л.
  • Большая луковица (мелко нарезать) 1
  • Чеснока (раздавить) 1 зуб.
  • Свежего шпината 500 г
  • Средних яйца 2
  • Мягкого сыра (рикотты или любого мягкого творожного сыра) 250 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Готового слоеного теста, 50 г кедровых орешков (поджарить) 200 г
  • Тертого сыра пармезан 40 г
  • Зелени петрушки 1 ст. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
2
Добавьте чеснок и через 1 минуту снимите с огня.
3
Листья   шпината промойте, удалите грубые стебли.
4
Выложите шпинат на разогретую   сковороду с оливковым маслом,  посолите, накройте крышкой и тушите на   среднем огне 2-3 минуты.
5
Жидкость слейте, шпинат остудите, а затем   отожмите рукой, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.
6
В миске   смешайте яйца, мягкий сыр и молоко.
7
Шпинат нарежьте и добавьте в смесь.
8
Туда же выложите обжаренный лук, приправьте щепоткой мускатного ореха.
9
Разогрейте   духовку до 200 градусов.
10
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте   на 15-сантиметровые квадраты,  смажьте оливковым маслом каждый кусочек.
11
В   формочки для тарталеток (можно использовать жюльенницы) положите по 2-3   квадратика теста так, чтобы образовалась корзиночка в виде звезды.
12
Наполните   корзиночки фаршем из  шпината и мягкого сыра.
13
Сверху в  каждую положите   нарезанную зелень : петрушки, кедровые орешки и тертый пармезан.
14
Края   корзиночки из теста аккуратно смажьте маслом.
15
Запекайте корзиночки в   духовке 7-8  минут - до золотистого цвета.
16
Выньте их из форм, выложите   на горячий противень и запекайте еще примерно 5 минут, что-бы тесто   равномерно пропеклос
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями