Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
соли Щепотка
Сметана - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем 2 стакана муки, добавляем туда соду и соль, все перемешиваем.
2
В муку трем маргарин на крупной терке, разминаем руками в крошку.
3
Добавляем сметану и все перемешиваем.
4
При необходимости добавляем еще муки, чтобы получилось не рассыпчатое, а эластичное тесто.
5
От теста отрываем руками небольшие кусочки и тонко распределяем по дну и стенкам металлических формочек для выпечки кексов.
6
Можно засыпать их горохом, чтобы не поднимались при выпечке, можно просто наколоть вилкой в нескольких местах.
7
Ставим запекаться в духовку при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
8
Когда корзиночки испекутся достаем из формочек и остужаем.
9
Время приготовления: 35 - 40 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!