
Торт "Сказочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор екатерина колосова(изюмец)
Ингредиенты
- Тесто
- ст. ложки меда 4
- соды (или пачка разрыхлителя) но сода лучше 1-2 ч. л.
- сахара (1,5 стакана) (для теста) 300 гр.
- сливочного масла или маргарина 80 гр.
- воды 4 ст. л.
- яйца 4
- муки 5-6 стаканов
- сметаны 500 гр.
- сахарной пудры или сахара 200 гр.
- ванилин
- Сливки 33%- 0,5 литра
- сгущённое молоко(обычное)-200 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Крем-
2
Сливочное масло растопить на водяной бане,добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.
3
Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится.
4
Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.
5
От себя добавила ст. ложку водки (или коньяка).
6
Снять с бани и в горячую массу добавить1-2 стакана муки, размешать, накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.
7
Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку.
8
Муку всю сразу не добавляйте,может уйти меньше или больше.
9
Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.
10
Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге.
11
Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см.
12
Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку.
13
Выпекть при темп 200гр. 5 минут(до золотистого цвета)
14
Сахар таким образом быстрее растворится!
15
Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку.
16
Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи.
17
Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем.
18
На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое(книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!!
19
Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует!
20
Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!​



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями