Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

цельного молока 3 л
кефира 1 л
яйца 3
соль 1-2 ч.л.
сахар 2-3 ч.л.
рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик,чеснок, чили и т.д.) 2 ст.л.
черный перец
желток (для запекания в духовке) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавки (если делается с зеленью)
2
Взбить   слегка яйца.
3
Смешать кефир с яйцами.
4
Поставить молоко на огонь.
5
Как   только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и   перемешать.
6
С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
7
Процедить   молоко через сито.
8
Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать.
9
Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом   (либо подвесить).
10
Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
11
По желанию   можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым   грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
12
Для запекания в духовке,   смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225
13
С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
14
Зелень добавить, под   грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день,   запекать 13 минут, и вот, что получилось!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!