Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- цельного молока 3 л
- кефира 1 л
- яйца 3
- соль 1-2 ч.л.
- сахар 2-3 ч.л.
- рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик,чеснок, чили и т.д.) 2 ст.л.
- черный перец
- желток (для запекания в духовке) 1
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Добавки (если делается с зеленью)
2
Взбить слегка яйца.
3
Смешать кефир с яйцами.
4
Поставить молоко на огонь.
5
Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.
6
С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
7
Процедить молоко через сито.
8
Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать.
9
Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить).
10
Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
11
По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
12
Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225
13
С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
14
Зелень добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!