
Вкусное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Сало
- Вода 1 л
- Поваренная соль 1 стак.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
2
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
3
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
4
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями