Вкусное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сало
- вода 1 литр
- поваренная соль 1 ст.
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец горошком по вкусу
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
2
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
3
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
4
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!