
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- — 1 стакан молока (теплого)
- — 2 столовые ложки сахара
- — 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- — 500 г муки
- — 200 г сливочного масла (или маргарина)
- — 2 яйца
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Положите в молоко пакетик дрожжей.
2
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
3
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
4
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
5
Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
6
Просейте муку в миску.
7
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.
8
Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
9
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом.
10
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску.
11
Всё перемешайте.
12
Тесто должно быть достаточно плотным.
13
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
14
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
15
Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили.
16
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями