ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата Чеверда
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты,...

Ингредиенты

Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г
Порошковый желатин - 25 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 г
Соль - ј ч.л
Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Инвертный сироп
Сахар - 175 г
Вода - 75 г
Лимонная кислота - 1 г
Сода - щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.
3
Довести до кипения.
4
Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
5
Сироп должен быть льющимся, но не тягучим.
6
Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
7
Образуется пена.
8
По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.
9
Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
10
Переходим непосредственно к маршмеллоу.
11
Замочить желатин в 100 г воды.
12
Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!).
13
Подогретый желатин отставляем в сторону.
14
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду.
15
Постоянно помешивая, довести до кипения.
16
Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
17
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
18
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин.
19
Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
20
Постепенно увеличить скорость до максимальной.
21
Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию.
22
Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
23
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
24
Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
25
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
26
Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
27
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!