
Необычные картофельные галушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- творога 500 г
- яйца 2
- ст. муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки 1,5
- все зависит от жирности творога)
- соль
- перец – по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире или запечь до готовности.
2
Слегка остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
3
Картофель должен быть горячим!
4
Добавить яйца, творог, посолить, поперчить и постепенно ввести муку.
5
Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким.
6
Замесите тесто, но не увлекайтесь этим процессом, перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.
7
Рабочую поверхность подпылить мукой и скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки.
8
Можно отваривать галушки в таком виде, а можно скатать из каждого кусочка шарик и сделать в центре небольшую ямку пальцем.
9
Это дело вкуса и фантазии.
10
Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, после того как всплывут – варите еще пару минут.
11
Затем откинуть на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
12
А если вы решили устроить пир и ни в чем себе не отказывать (что правильно!), то идеально подать галушки в компании со шкварками, обжаренным луком и перьями зеленого лука.
13
Приятного аппетита!



4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!