Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

размягченного сливочного масла 125 г
сахарной пудры 120 г
яиц – 4 желтка и 5 белков,  5
ст. ложка сметаны 1
жирных сливок 100 мл
готовой маковой начинки или 160 г измельченного в кофемолке или в блендере мака 2 пачки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше для миксера тщательно насадкой для теста перемешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, желтки.
2
Затем добавьте готовую маковую смесь и сливки со сметаной.
3
Опять тщательно перемешайте.
4
Отдельно взбейте до твердых пиков белки и соедините с вашей смесью.
5
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите дно бумагой для выпечки, не выходя за края дна.
6
Вылейте ваше тесто и выпекайте минут 35 при температуре 180-190 градусов.
7
Время и температура зависит от вашей духовки (только вы можете знать, при какой температуре она лучше всего справляется с поставленной задачей).
8
Для глазури: растопите молочный шоколад и белый шоколад, и когда пирог остынет, сверху нарисуйте любые узоры на ваш вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!