Печенье с курагой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Такие вкусняшки можно и в новогодний подарочек детишкам завернуть. И вкусно и полезно,...
Ингредиенты
- яйца 2
- ст муки 2
- ч.л меда 1
- ст сахара 1
- По 100 гр чернослива и кураги
- сливочного масла 50 гр
- ч.л разрыхлителя 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала замочить сухофрукты на минут 20 в горячей воде. Растопить сливочное масло в кастрюльке, затем добавить сахар, хорошо перемешать и дать немного остыть.
Добавить яйца, мед и снова размешать. Ставим опять на огонь, постоянно помешивая нашу смесь. Добавляем разрыхлитель. После увеличения смеси (убрать с огня) добавляем постепенно муку. Вымешиваем тесто, чтоб получилось не сильно тугим.
2
Делим тесто на порционные шарики (получилось 16 шт), внутрь каждого ложим начинку - порезанные сухофрукты. Делам снова шарик и пришлепываем ладонью, чтоб получить желаемую форму печенья.
Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!