
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
Скоро Новый год, а маринованные шампиньоны быстро и недорого можно приготовить самим и...
Ингредиенты
- Шампиньоны (лучше мелкие)-500 гр
- Чеснок-3 1 зуб.
- Сахар-1 1 ст. л.
- Соль-0,5 1 ст. л.
- Уксус 9%-3 1 ст. л.
- Масло раст.-30 мл.
- Перец горошек, перец душистый, гвоздика-по 3-4 шт.
- Лавровый лист-1,5 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны хорошенько промыть, приправы ополоснуть водой, чеснок измельчить, в кастрюлю положить чеснок, грибы, соль, сахар, гвоздику, уксус, масло.
2
Все хорошенько перемешать, и поставить на огонь, воду не добавлять!!! с грибов воды будет предостаточно. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 10 минут.
3
В посуду (контейнер) положить лаврушку, перец, грибы вместе с рассолом. Остудить при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник или сразу есть, грибы готовы к употреблению.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями