avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет- закуска на Новый Год

Печеночный паштет- закуска на Новый Год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iren Zozulina
Печеночный паштет - это одна из моих любимых закусок на праздничный стол, и не только...

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • масло сливочное комнатной температуры 200 г, из них 50 г для жарки печени и овощей
  • лук и морковь по 1 шт
  • молоко 150 мл
  • соль,
  • перец
  • лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Заливаем печень молоком на 30 минут.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и тушим на сливочном масле до готовности.
3
Промываем печень и жарим до готовности на сливочном масле (15 мин). Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Когда печень готова, лавровый лист убираем и даем печени остыть.
4
С помощью блендера превращаем печень и овощи в пюре.
5
Застилаем доску (пищевой коврик) или кухонное полотенце пищевой пленкой.
6
Равномерно наносим печень на пленку и ставим в морозильную камеру на 4 мин.
7
Забираем из морозильной камеры печень и смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Закручиваем в рулет. Ставим на несколько часов в холодильник. Наш паштет готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила точно по рецепту! Спасибо! Безумно вкусно!
26 марта 2018 г.
Ответить
Вчера впервые готовил паштет, и решил сделать это по вашему рецепту. Только добавил еще кусочек масла в общую массу, перед пробитием, и сухого чеснока, чтоб...
21 декабря 2020 г.
Ответить