Печеночный паштет- закуска на Новый Год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iren Zozulina
Печеночный паштет - это одна из моих любимых закусок на праздничный стол, и не только...
Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- масло сливочное комнатной температуры 200 г, из них 50 г для жарки печени и овощей
- лук и морковь по 1 шт
- молоко 150 мл
- соль,
- перец
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Заливаем печень молоком на 30 минут.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и тушим на сливочном масле до готовности.
3
Промываем печень и жарим до готовности на сливочном масле (15 мин). Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Когда печень готова, лавровый лист убираем и даем печени остыть.
4
С помощью блендера превращаем печень и овощи в пюре.
5
Застилаем доску (пищевой коврик) или кухонное полотенце пищевой пленкой.
6
Равномерно наносим печень на пленку и ставим в морозильную камеру на 4 мин.
7
Забираем из морозильной камеры печень и смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Закручиваем в рулет. Ставим на несколько часов в холодильник.
Наш паштет готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вчера впервые готовил паштет, и решил сделать это по вашему рецепту. Только добавил еще кусочек масла в общую массу, перед пробитием, и сухого чеснока, чтоб...
21 декабря 2020 г.
Ответить