Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- сахар - 120 г
- мука - 60 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- какао-порошок - 60 гр
- творог 9-15 % - 200 г
- сливки 35 % жирности - 250 г
- сахар - 100-120 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- арахис - 120 гр - украшение
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Отдельно в миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно по чуть-чуть добавлять мучную смесь к яичной смеси и лопаткой мешать сверху вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на противень и выпекать 10 минут. Бисквит вместе с бумагой для выпечки завернуть рулетом в полотенце и дать остыть.
2
Творог с сахаром взбить блендером (погружающим), добавить ванильный сахар. Отдельно взбить блендером или миксером сливки и аккуратненько их добавить к творогу, не все сразу, а в 2-3 приема. Остывший рулет развернуть, обильно смазать кремом и свернуть рулет. На дно тарелки или доски намазать чуть крема, положить рулет и обильно смазать верх и бока рулета кремом. Сверху посыпать обжаренным и порубленным арахисом. Дать постоять пару часов, в идеале на ночь оставить.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!