avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 120 г
  • мука - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 1/4 ч. л.
  • какао-порошок - 60 гр
  • творог 9-15 % - 200 г
  • сливки 35 % жирности - 250 г
  • сахар - 100-120 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • арахис - 120 гр - украшение

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Отдельно в миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно по чуть-чуть добавлять мучную смесь к яичной смеси и лопаткой мешать сверху вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на противень и выпекать 10 минут. Бисквит вместе с бумагой для выпечки завернуть рулетом в полотенце и дать остыть.
2
Творог с сахаром взбить блендером (погружающим), добавить ванильный сахар. Отдельно взбить блендером или миксером сливки и аккуратненько их добавить к творогу, не все сразу, а в 2-3 приема. Остывший рулет развернуть, обильно смазать кремом и свернуть рулет. На дно тарелки или доски намазать чуть крема, положить рулет и обильно смазать верх и бока рулета кремом. Сверху посыпать обжаренным и порубленным арахисом. Дать постоять пару часов, в идеале на ночь оставить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!