Утка, фаршированная гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Вы себе даже не можете предоставить сколько существует рецептов утки, просто голова...
Ингредиенты
- Утка
- Соль, перец
- чеснока 2 зубчика
- гречки 100 г
- грибов 200 г
- головка репчатого лука 1
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Утку помыть, обсушить, удалить пеньки от перьев, если такие имеются, обрезать излишки жира около попки и шеи, удалить копчиковую железу (или целиком попку).
2
Обмазать утку солью, перцем и мелко нарезанный чесноком (внутри тоже). Проткнуть кожу во многих местах зубочисткой и отправит на 2 часа в холодильник мариноваться.
3
Гречку отварить до полуготовности.
4
Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинками.
5
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить, поперчить.
6
Смешать грибы с гречкой, нафаршировать утку, положить утку в пакет для запекания и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 2 часа.
7
По истечении этого времени разрезать пакет и подрумянить утку в течение ещё 20 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!