Утка, фаршированная гречкой и грибами

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Вы себе даже не можете предоставить сколько существует рецептов утки, просто голова...

Ингредиенты

Утка
Соль, перец
чеснока 2 зубчика
гречки 100 г
грибов 200 г
головка репчатого лука 1
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку помыть, обсушить, удалить пеньки от перьев, если такие имеются, обрезать излишки жира около попки и шеи, удалить копчиковую железу (или целиком попку).
2
Обмазать утку солью, перцем и мелко нарезанный чесноком (внутри тоже). Проткнуть кожу во многих местах зубочисткой и отправит на 2 часа в холодильник мариноваться.
3
Гречку отварить до полуготовности.
4
Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинками.
5
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить, поперчить.
6
Смешать грибы с гречкой, нафаршировать утку, положить утку в пакет для запекания и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 2 часа.
7
По истечении этого времени разрезать пакет и подрумянить утку в течение ещё 20 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!